Contactez-nous

Vous vous demandez si ou comment
SBS Skill BuilderS peut être votre partenaire idéal? Vous souhaitez plus d'informations sur l'un de nos trajets?
Contactez-nous, nous réfléchirons volontiers avec vous!

Faites grandir les talents de chacun !

Aujourd'hui, celui qui découvre, développe et déploie ses talents est mieux armé pour l’avenir. Nous aidons les personnes et les organisations à atteindre cet objectif de manière durable.

Votre mobilité des talents

Prenez les commandes de votre carrière. Découvrez, développez et déployez vos talents de manière optimale. Nous vous soutenons à chaque étape de votre carrière.

Entreprise & Talent Mobility

Talent Mobility –  attirer, développer et déployer les bons talents - telle est la clé pour une entreprise flexible et compétitive. Nous vous épaulons pour y parvenir.

/sites/default/files/public/header-images/banner1.jpg

Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité explique quand et pourquoi nous, SBS Skill BuilderS, collectons et utilisons vos données à caractère personnel.

Dernière mise à jour : le 9 juillet 2018, version 1.00

Les données à caractère personnel sont toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (la personne concernée). Nous trouvons qu'il est important que vous soyez parfaitement informés des traitements des données à caractère personnel qui sont exposés dans la présente déclaration. C’est pourquoi nous vous invitons à lire attentivement cette déclaration. 

Si vous avez des questions concernant cette déclaration, vous pouvez vous adresser à notre personne de contact en envoyant un e-mail à info@skillbuilders.be.

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par SBS Skill BuilderS?

SBS Skill BuilderS collecte vos données à caractère personnel à différentes fins. Nous fournissons différents services pour lesquels le traitement de données à caractère personnel est indispensable. Vos données à caractère personnel peuvent être traitées aux fins suivantes :

  • L’accompagnement en outplacement de travailleurs
  • L’accompagnement de demandeurs d’emploi pour trouver un emploi
  • Proposer et organiser des ateliers et des séances d'information
  • Proposer et organiser des formations, du coaching et de la consultance
  • Proposer et organiser un accompagnement de carrière
  • Proposer différents assessments (développement professionnel et personnel)
  • Informer et tenir au courant des dernières actualités

À ces différentes fins, nous traitons certaines données à caractère personnel en fonction de la relation spécifique que nous avons avec vous. Nous pouvons traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Nom, prénom, sexe, préférence(s) linguistique(s), fonction, date de naissance;
  • Adresse postale, téléphone (fixe et/ou mobile), e-mail;
  • Données de l’entreprise (adresse postale, téléphone (fixe et/ou mobile), e-mail, fax numéro de TVA et numéro d’ONSS);
  • Informations sur les services fournis (informations sur la carrière, résultats, etc.);

Nous traitons vos données de manière confidentielle. La protection de ces données revêt une grande importance pour nous et c’est pourquoi nous mettons en place toute une série de mesures de protection techniques et organisationnelles qui répondent aux exigences de l’Union européenne.

Combien de temps vos données à caractère personnel peuvent-elles être conservées?

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente déclaration de confidentialité. 

Des données à caractère personnel sont-elles transmises à des tiers?

Vos données à caractère personnel ne sont pas traitées par d’autres parties avec lesquelles nous n’avons pas conclu de contrat de traitement, sauf si cela est requis et autorisé par la loi. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos sous-traitants, lorsque nous faisons appel à eux afin de fournir certains services en notre nom. Ces sous-traitants veillent à respecter la législation et la réglementation applicables, notamment le RGPD, en se conformant à la présente politique de confidentialité. Ils utilisent uniquement vos données dans les limites strictes de nos instructions. Enfin, vos données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers situés en dehors de l’Union européenne.

Est-ce que SBS Skill BuilderS conserve aussi des cookies?

Le site web de SBS Skill BuilderS enregistre des cookies pour comprendre la manière dont nos visiteurs en ligne l’utilisent. Ces informations sont destinées à établir des rapports sur les activités du site web et à proposer d’autres services.

De nombreux navigateurs acceptent les cookies par défaut, mais vous pouvez éventuellement configurer ces paramètres de façon à refuser ou supprimer tous les cookies ou vous signaler quand un cookie est envoyé. Vous pouvez aussi désactiver les cookies. Dans ce cas, il est possible que certaines fonctions de notre site web ne fonctionnent pas correctement. Vous pouvez désactiver les cookies en cliquant sur les liens suivants :

 

Quels sont mes droits en tant qu’individu?

En tant qu’individu, le RGPD vous confère certains droits que vous pouvez exercer en rapport avec le traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un e-mail à info@skillbuilders.be. Vous pouvez faire valoir les droits suivants :

  • Le droit à l’information : Vous pouvez demander l’accès à vos données à caractère personnel que nous traitons.
  • Le droit de rectification et le droit à l’effacement : Vous avez le droit de faire rectifier ou de compléter vos données à caractère personnel et, dans certaines circonstances, il est possible de faire supprimer les données à caractère personnel.
  • Le droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit de limiter temporairement le traitement de données à caractère personnel.
  • Le droit à la portabilité des données : Vous pouvez demander de transmettre vos données à caractère personnel à une autre organisation dans un format lisible par machine.
  • Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Le droit de ne pas faire l'objet d’une décision individuelle automatisée ou d’un profilage : Vous avez le droit d’obtenir une intervention humaine dans le cas d’une décision individuelle automatisée.

Au cas où vous souhaiteriez formuler une plainte sur le traitement de vos données à caractère personnel, nous vous demandons de prendre directement contact avec nous à l’adresse info@skillbuilders.be. Si, à n’importe quel moment, vous estimez que nous ne respectons pas votre vie privée, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle belge : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00 ou par e-mail contact@apd-gba.be.  

Modification de la présente déclaration

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Toutes les mises à jour et modifications entrent immédiatement en vigueur après leur notification. La notification peut se faire de toutes les manières possibles, y compris mais sans s’y limiter par la publication de la politique de confidentialité adaptée sur le site web. En cas de modifications importantes, nous en informerons toujours les personnes concernées. Nous invitons les utilisateurs à consulter régulièrement la politique de confidentialité pour rester informés des changements qui peuvent avoir un impact sur eux. La poursuite de l’utilisation du site web indique que les utilisateurs marquent leur accord sur la politique de confidentialité.

Vous avez des questions sur notre politique de confidentialité?

Contactez-nous

Vous souhaitez nous soumettre votre défi? Vous souhaitez plus d’informations sur l’un de nos trajets? Contactez-nous, nous réfléchirons volontiers avec vous!

Trouver un bureau

Qfor
Certo
ESF
EU
Vlaanderen
Actiris Brussels
Kmo-Portefeuille
VDAB
Loopbaancheques